Dragon

Черная-Кошечка
Он полетел. Душа рвалась на волю.
Дыханье становилось горячей.
Он видел жизнь и смерть,
И слабость, боль и горе,
И видел бой сверкающих мечей.
Он хочет жить!
Они ж его боятся, преследуют,
Желая разгромить.
И солнца луч осветит лишь несчастья,
И пережжет его лишь жизни нить…
А он летел и ни о чем не думал,
Да он и думать, впрочем, не желал.
Но вот скала, вершина – плоский камень,
И обессиленный он на нее упал.
Он так устал, и жизнь уже не в радость,
Сражаться за нее – нет больше сил…
Открыл глаза, закрыл,
Попробовал подняться слабо,
Вздохнул и вздох последний испустил…

О, люди! Ну не будьте так жестоки!
Ну не мешайте вы другим спокойно жить!
Ведь жизнь одна и у нее есть сроки,
А тех, кто уж ушел, не воскресить…

18/05/2002