Купание петрушки

Дмитрий Нильс Бор Понизов
(мини-поэтическая пьеса)

Петрушка и голоса:

Колокола, колокола! Святейший едет к нам.
Прочь выметаема зола и заметаем хлам.
На полицмейстера в ночи слетают сапоги.
Сычи и страшные грачи глотают дух тайги.
Деньгами хмурятся чины: Машину! Срочно в храм!
Грехи, Марфуш, не прощены, не будет нефти нам!

Голос сверху:

Ей сдал судья своё сверх-я
Ей генерал поет хорал,
Ей полнит рот козлобород,
Им Бог, что углеводород.

Поют:

О нефть, О нефть, ты вся горишь федеративным пламенем!
Бурлишь, лукавишь и хитришь, вихляя сытым знаменем!
Спаси на шельфе пиджаки, огородивши вышками,
Не дай нам выплыть за буйки с икотой и отрыжкою!

Петрушка:

Но Бог живет без подоплек поверх воды и воздуха
Он мне морошки даст кулек, а вас отходит посохом.