Cон Вселенной

Алена Алтайская
Погаснут все рассветы,
Погаснут маяки,
Погаснут все планеты,
Исчезнет шум реки,
Той, что плыла так долго,
Горела и жила,
Но стала лишь осколком
Хрустального стекла.               
Все радости и беды,
Все платы и долги
Останутся в нем следом
До будущей луки,
Навеки не исчезнут
Реки той берега,
Но только лишь растают
На долгие века.
Как станет одиноко
Прекрасным маякам,
Как будто им надолго
Закрылся путь к Богам,
Но светлые надежды
Останутся всегда,
Лелеет их как прежде
Уснувшая вода.
Уйдут былые тверди,
Обрушатся дожди,
И смоют их потоки
Последние штрихи,
Но снова возродится
Через века река,
И будет вновь стремиться
К Богам издалека.