Тишина

Черная-Кошечка
Умолкло все. Застыли звуки в мире,
Одна лишь тишина звучит в ночи.
И, вспомнив все, я прошептала имя,
Всего лишь имя маленькой любви.
И в тишине, от стенок отражаясь,
Словно от боли, слышится мне стон.
И мое сердце, с тишиной сражаясь,
Так тихо, нежно вторит ему в тон.
Ну не молчи! Не выдержу я муки.
Скажи, пожалуйста, хоть что-нибудь!
Но нет их, слов. Растаяли все звуки,
Как – будто горло сдавливают руки
И больно сжали грудь…
Уходит. Нет – ушел.
И мне ужасно грустно.
И тишина на плечи давит мне.
А без него мне стало как-то пусто,
И страшно мне в безмолвной тишине.
Ну что ж. Бывает. Пусть!
И, слава Богу!
Своим уходом оказал услугу мне!
А в сердце боль и грусть
И не найти дорогу мне к свету,
К жизни, в этой тишине…


13-14.08.2001  (00:45)