Пока поблёклый снег...

Анатолий Цымбал 2
   Пока поблёклый снег в земные поры канет,
   Он, водной толчеёй  беснуясь и журча,
   Сотрёт зимьё упрямой сильной дланью,
   Переиначит, новое начав...

   Поля проснутся, глянув влажной чернью
   Глаза в глаза в такую синеву...
   И в глубину, где места нет безверью,
   И вытолкнут прозеленеть траву.

   Кто научил деревья пахнуть цветом,
   Болеть огнём природной чистоты,
   Высь озарив слепящим белым светом?...
   И высота не терпит пустоты.

   И в этих осязаемых объятьях,
   Где волей ветра шорох говорит,
   Не для себя Весна меняет платья,
   Согревшись небом, жизнь повторит.

   Загомонит пчелиное подворье:
   Трезвонит сбор рабочая труба...
   И всё пьянеет в радостном раздолье,
   А делать мёд - пчелиная судьба.

   Светлеет память и роднее тучи,
   Что плещат стрелы мирного дождя,
   Размыв слезу и видимость улучшат
   И приосанится доверчиво нужда.

   Весна - пролог, подруга ожиданья,
   Пополнит сумму прошлогодних дней,
   Чтобы Творец, с весенней филигранью,
   Запряг с рассветом солнечных коней...

           2003 г.