Похлеще

Галина Пысина
 

Простить, конечно, это  -  дОлжно.
Обязана душа  - прощать.
Но в жизни всё – черно и ложно.
Кому прощенье обещать? 

Вот испытанье для души –
Куда похлеще, чем для тела.
Ведь боль свою могла тушить,
Когда под ложечкой болело.

А эту боль как ей унять?
Когда от мАкушки до пяток
Саднит душа, терзая мать,
От прежних и до новых святок. 

Великий пост закончит ход.
В Христа святое воскресенье…
Но приидет муке ли исход –
Взамен на чьё-то  искупленье? 

Стихотворение размещены в печатном сборнике
"Нажмите кнопку. По миру с миром",2013