Быть поэтом

Серхио По
Поэтом быть невыносимо трудно..
Когда Вселенная безлюдна..
Когда из тысячи дорог,
ты выбираешь свой порок.

Поэтом быть безумно сложно..
Когда вокруг все врут безбожно..
Когда для той,что любишь ты
дороже грохот суеты.

Поэтом быть-небес награда,
людского бытия услада..
И я,колени преклоня,
пишу в ночи о свете дня.