Попурри Посвящение Beatles

Сергей Неклюдов
Слушаю Битлз, звуки пластинки
Напоминают живые картинки,
Я не Британец, но снова и снова
Я понимаю их каждое слово.
В каждой их песне есть что то такое,
Что абсолютно всех нас беспокоит.
Песня звучит, и «Битлы» вместе с нами
Нет заявляют войне во Вьетнаме!
Вот субмарина, на ней отплываем,
Чтобы помочь островку в океане.
Дружба и мир этой жизни основа,
Я понимаю их каждое слово.
Волны бушуют, ревет грозный ветер,
Но ничего нет дороже на свете,
Чем Ливерпуль, и дорога солдата,
Что Монастырскою звалась когда то.
Вместе летим мы через океаны
В очень далекие, дивные страны.
Старые сказки свои воскрешая
Индия нас вместе с «Битлз» встречает.
Вновь в самолете, стремимся на север,
Чтобы и там песней дружбу посеять,
Ах, до чего же поверьте, красивы,
Степи, леса и озера России!
Вновь над Европой мы, в Вене, в Париже,
Берег родной с каждым часом все ближе,
И на краю горизонта земного
Старая Англия грезится снова!

1982 г.