Апрель

Анатолий Цымбал 2
    По апрелю не ново:
    Видеть вишен-невест,
    Пчёл уж слишком трудяг,
    Дятлов, вдруг ненароком
    И услышать ку-ку...
    С, ветром, вымытых мест,
    Бесшабашный аллюр
    По ожившим дорогам.

    Пьяный воздух цветов
    У "заснеженных" слив,
    Абрикосов и груш
    И каштановых песен...
    Просыпается вновь:
    То ли явь, то ли миф -
    В аромате весны
    С теплокровною смесью.

    По зелёной траве,
    В изумрудном просторе,
    Растекается шелест
    Степной тишины...
    Беспокоится дно -
    Убежавшего моря;
    Грезят новой водой
    На прудах камыши...

        2000 г.