Крестьянский сын я, ты - аристократ

Николай Купин
Крестьянский сын я, ты – аристократ.
Эпохи между нами пролегли,
Но, вечный Пушкин, я сердечно рад
Словам твоим, идущим издали.

Я их ищу не в переплётах книг –
Они в листве, они в траве, во ржи…
Как их услышу – озарится вмиг
Всё предо мной, что не живёт во лжи,

Что с правдой породнилось в судный час
И в грешный мир несёт творящий свет.
Любезный Пушкин, пусть цари рычат –
Нам стих острить, как будто их и нет.

                ?, 4 апреля 2012 г.