Мужчина полигамен...

Александра Чернова 2
То, что мужчина полигамен,
Мы этот факт должны принять.
Уж так задумано природой:
Тут ни прибавить, ни отнять!

Познать желает много женщин!
Вон та - красива, та - умна,
А эту что-то жалко очень -
С ребёнком мается одна...

Вот эта славно "зажигает"!
И "заведёт" и "уведёт"!
Себя как будто предлагает...
Тут всякий, что дают, возьмёт!

Всё так понятно, объяснимо,
И нет претензий ни к кому...
Вот только жалко мне мужчину,
Ведь жить придётся одному...

Он с виду милый и красивый,
Да и в общении простой...
Вот только что-то с ним случилось,
Как будто он внутри пустой...

Как будто бы душа "сгорела".
Ведь для души закон не тот!
Она не внемлет зову тела,
Она пустеет, устаёт...