что б встретиться и снова потерять

Шенга
В то время как закат уж подходил,
Последний света луч с небес сходил.
По земле ходила светлая душа,
Во тьме небесной птицей рождена.

Она хозяйка света - прекрасная девица,
Но закате она простая  птица.
Во тьме она пернатый белый зверь...
И так за ночью ночь, за денью день.

Днем на ней людские очерки и лица.
Но во тьме она простая птица...

По земле шел черный гордый волк.
Под светом солнца он вечно одинок...
Но как исчезнет солнце и восстанет тьма,
Он станет человеком- тьмы королем, зеркалом добра.

Закат, прекрасная картина:
Земля вокруг была пустынна.
Девушка узнала короля
В виде волка- это была тьма.

Он шкуру волка сбросил с черных плеч
Успело только солнце тяжко лечь.
И обернулся человеком тут же в миг,
И восстал на нем человека лик.

Они стояли молча, ловя момент,
И на том же месте уже много лет
Встречаются они на том же месте впредь.
Чтоб встретиться. затем расстаться, улететь...

Обернулась птицей и взлетела дева прочь.
Именно тогда настала ночь...
Последний луч перестал гореть.
Она должна была исчезнуть, улететь...

И вот ждет друга свет на месте встречи.
И тьме стать волком-одиночкой теперь легче,
Зная что тебя хоть на минуту ждет она.
По крови враг, но прекрасней сна...

И вот... минута длится, вот, пора...
И снова с птицей  попрощалась тьма.
Увидеть на минуту хоть успеть,
Хоть на минуту...затем расстаться... Улететь...

И снова рвет душу ожидание
Их не осудят, их точно не поймут...
Их тело безутешно  рвет желание
Момента встречи на несколько секунд.

С тех пор  всегда, знают небеса
Ходят вместе рядом свет и тьма.
Человек и птаха, девушка и волк,
Ждут время встречи: закат, восход!

Что бы на минуту встретится! Встретиться опять...
Что б встретится...  и снова потерять...