Гойя герцогине Альба

Борис Межиборский
ГОЙЯ.
Герцогине  Альба.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
При виде вас, хочу быть пьяным,
И я пишу  ваш силуэт,
О, Каэтана, Каэтана!
Вы словно, утренний рассвет.
При  виде  вас, пишу я море,
Где волны красотой полны,
Читаю  нежность в  вашем  взоре
Необоснованность  весны.
Преображаются все формы,
Ваш дивный голос, ваша  стать,
Для  вас оставлю радость в доме,
Чтоб вашим  живописцем  стать.
Быть  может, чести не достоин,
Быть  вашим  другом и слугой,
Ну, что ж  для вас Франческо  Гойя,
Лишь  портретист  очередной
Поймите  пламенные  чувства,
И состояние души,
Я вас  введу в дворец искусства,
И помещу  вас в миражи.
Я опишу  происхожденье,
Но вижу  вашу честь в ином,
Когда  увижу я виденье,
Что так пьянит  меня вином.
Рисую  ваш  портрет в тумане,
В тумане дивной  красоты,
Хочу я быть  тобой обманут,
Чтоб  тем   обманом  стала  ты.
О, Каэтана, Каэтана!
Свидетелем  пусть  будет  Бог,
У ваших  ног, богиня Альба,
Покорный  раб у ваших ног.