Что пишет мать

Галина Пысина
Что пишет мать?
Никто не понимает!
О чём уста твердят? 
О чём душа рыдает?

Нет никому до этого
Ни дела, ни заботы.
Тем более у каждого
До горлышка – работы.

Сегодня старец
Матери сказал,
Как он, болящ
и стар – устал,
как в одиночестве
ему не хочется
дни коротать –
звонки чужие ждать…
И страшно – страшно,
Страшно доживать. 

И что ответила болящему
Седая мать?
Она просила старца –
не стонать.  \
Она просила
жить и не бояться.
Ну, что такого впереди
Там может статься? 
 
Что пишет мать…
И надо ль понимать…