Моя жизнь

Людмила Светлакова-Орлова
Ругаю жизнь давно и постоянно
За трудности, что я пережила.
Но мне представить в мыслях не забавно:
А кем бы я без  этого была?

Катилась бы по гладенькой дорожке,
Где, как по маслу, шли мои дела,
Переживанья были понарошку.
Куда бы та дорожка завела?

У сердца б не нашлось для этих строчек
В запаснике заветных, нужных слов,
Черкала бы с досады свой листочек.
А, может, вовсе б не было стихов.

В пустых глазах ни грусти, ни тревоги,
А рядом муж – опора для семьи.
Да только на той ровненькой дорожке
Другие дети быть могли мои.

Иной судьбы, подруг, детей и внуков
Не надо. И у жизни на краю
Предложит Бог другую (в том порука)
Ещё раз выбираю я свою.