Сидя в маленьком кафе...

Александр Осавитный
Сидя в маленьком, тихом, уютном кафе
Мы апрельскую ночь вспоминали…
Как вчера:
Круглый стол,
Чай,
Коробка конфет «Вишня пьяная…»
Нежность в начале,
А потом:
Лед на лужах, созвездий печаль,
Неожиданно глупая ссора.
Двадцать лет одиночества.
Как я скучал!
И десяток нелепых историй…
Посмотри…
Посмотри!
Посмотри на меня!!!
В свете лампы сверкнула слезинка…
Сколько город листвы и снегов поменял?!
За тебя все расскажут морщинки.
Под мелодию сакса признаюсь «глупец».
В пустоте жил, себя убивая.
Почему же?
Зачем,
Я тогда не успел
Заскочить на подножку трамвая?