Дороги жизни

Людмила Светлакова-Орлова
Сколько я прошагала
В своей жизни дорог!
От чего убегала
Мне сейчас невдомёк,
А, быть может, искала
То, чего не найти,
Всё куда-то бежала
И менялись пути.
Без дороги тоскливо
Длинный век коротать,
Бег её торопливый
Никогда не познать.
Шла тайгою средь елей,
И качала вода,
Самолёты летели,
И неслись поезда.
Обернувшись годами,
Все дороги влились
В ту, которая нами
Называется Жизнь.
Я давно уж на месте
И упрочился быт,
На дорог перекрестье
Моя память стоит.