Искрясь, снежинок парашютики...

Марина Блинникова
Искрясь, снежинок парашютики
ласкают солнечность небес.
- Весна!
- Да, Вы наверно шутите?
- Соседский кот накрышу влез,
а значит март.
- При чём тут кот,
когда метель опять метёт?
- Но воздух ... Звонок и прозрачен!
- И ничего сие не значит,
зима не хочет уходить.
- Ну как Вас переубедить?
- Зачем? Я вижу - снег идёт.
- А солнце? А трескучий лёд?
А звонкая капель с утра?
- А Вы упрямый. Но ... пора.
Прощайте. Как хоть звали Вас?
- Амур, что стрел любви припас.
Но Вам они не пригодятся,
в зиме решили Вы остаться.

04.04.2012г.
МН