О днях рождения

Сковородинская
Люди отмечают дни рождения
По разному- кто скромно, а кто пышно.
А наш знакомый, как от наваждения,
Прячется от всех, его не слышно.

Он считает, что это не праздник,
К смерти ближе на целый год
А мне кажется, смерти боятся,
Значит жить начинать не стоит.

Что за жизнь, если думы о том лишь-
Вот еще один день ближе к смерти,-
А как прожил его ни не помнишь.
Лучше жить полной жизнью, поверьте.

Строить планы, любить, ошибаться,
Начинать все сначала и верить-
В будущем будет все получаться
И непременно достигнешь цели.

Вечно жить мы конечно не можем,
Все когда-то умрем неизбежно.
Но запонмнят нас те, кто моложе,
По делам, достиженьям, надеждам.

Так давайте же жить улыбаясь,
Даже если на сердце камень,
Детям, внукам передавая
Оптимизм, о нас добрую память.