Аутофобия

Бутенко Юлия
Безвозвратный смысл в длинных тонких пальцах,
Сокращение внутренних мышц... Нужно чаще дышать.
Кости хрупко ломает недостаток кальция
Секунда равняется суткам... От мыслей не убежать.

Включённый монитор, не отражающий душу,
Смотреть в одну точку электронных часов.
Когда один, не нужно говорить или кого-то слушать,
Но можно почувствовать в сердце кипящую кровь.

Воздух взрывает, на полную мощность колонки,
Громче, сильнее, быстрее - но пусто внутри.
Мокрый снег за окном, предвкушение ломки -
Сон на холодном полу, три часа позади.

С гитарой в обнимку, со сломанным грифом
Не важно, что острое дерево рвёт кожу собой.
Реальность стала ложным в прошлом мифом
Сейчас так просто ждать, жить забытой мечтой.

Перелом... Чей-то вздох, констатирует время.
Вряд ли что-то изменилось, лишь исчезла тусклая звезда.
Вряд ли кто заметит, среди миллионов это не потеря,
Если только... Преломлённый свет освещал другие глаза.