Магнетика желаний

Ветка Багульника
Что-то снова зовет нас с тобою в дорогу.
В предстоянии вечных забот и тревог,
Мы возносим молитвы к незримому Богу,
В невозможность покинуть свой кров и порог.

Может быть у весны зов, как зуд пробуждения,
Что магнетикой неких весенних тенет
Увлекаемся мы в эту странность хождения
По дорогам земным на заманчивый свет?

Пилигримы души философией сердца
Мы не слушаем разума доводов власть,
Триединство сейчас будто три иноверца,
Ими правит безудержно буйная страсть.

Новизной ощущений зовет нас к свободе.
Разорвать круг условностей, вряд ли дано.
И душа рвется ввысь, сердце ритмом изводит.
Ну а разум? Плетет – золотое руно.

Мысль всегда между чувств золотой серединой,
Так практичен рассудка мыслительный ход.
Гармоничность желаний должна быть единой,
Только чаще случается наоборот.

Что-то снова зовет нас с тобою в дорогу
Предстоянием вечных забот и тревог…
Мы возносим надежды к незримому Богу,
Покидая свой мир, как привычный порог.
04.04.2012

© Copyright: Людмила Солма, 2012