Как хорошо, что... 04. 04. 2012г

Людмила Прудниченкова
Как хорошо, что попугаи
На Север к нам не прилетают
И осенью не улетают
Обратно, в тёплые края,
Где жизнь какая-то другая...
Не собираются и в стаи...
Не слышат, как в отборном мате
Гнусавит Родина моя.

Они бы всё запоминали,
А после всё бы повторяли,
И все б от смеха умирали,
А мы б краснели от стыда.
И на другом конце планеты,
Где целый год бывает лето,
Всё бы замёрзло и зачахло...
Но так не будет никогда.