Настя

Пророк Майя
Настя знала много сказок и стихов – не перечесть.
Научилась улыбаться и хранить до брака честь,
Из воды, картошки соли приготовить сотни блюд;
Если это кто оспорит, без сомнений – точно врут.

Петь в часы после обеда наловчилася она.
У малютки в колыбели проводила дни без сна.
Мужу верной оставалась; не гневилась на свекровь.
Только что ж творится, люди? Из Настасьи хлещет кровь!

Руки белые по локоть обагрились до зари.
Что ж ты, Настя, натворила? Плачут дети, посмотри.
Всё село собралось в доме, каждый просится помочь.
«Вот беда!», «Не доглядели!», «Всем была почти как дочь!»

Только Настя улыбалась, глядя с неба на людей.
Сколько среди них подонков, изуверов, палачей!
Мир прогнил, а душам впору пеплом бездну порошить.
Настя знала много сказок, только в сказках нам не жить.