Дорога до рая

Кыштымова Оксана
Я забыла - у Времени нет своего протеже.
Что о полночь не ночь спотыкается, - раннее утро.
Я забыла, что горечь неискренних фраз оседает в душе,
И расписаны вдохи и выдохи, словно минуты,

Словно буквы извилистой вязью, прочесть бы, ан нет -
Задыхаешься, тщетно стараясь припомнить мгновенье.
Я забыла о том, что порою и добрый невинный совет -
Это лишь невозможность другому подняться с коленей.

Я забыла, что между понятием "смерть" и понятием "жизнь",
Лишь одно существует различье - в реальности граней.
Что прощения суть и прощанья - лишь и'зыски лжи,
Незначительность прошлого, "буря в граненом стакане".

Я забыла. Забыла. Забыла. И помнить к чему?
Род людской не понять мне о чем вопрошает в молитве.
Я конечно, же, Господи, так иль иначе - умру,
Захлебнувшись от рваного сбоя сердечного ритма...

Я совсем позабыла, что каждому даден свой крест.
Что обманчиво чист небосклон перед грозами мая.
Что любой из живущих на грешной земле - одинок, словно перст,
На пустынной дороге, ведущей до самого рая.
___________________________________________

Я позабыла и я не хотела помнить.
В ряде бесчисленных сотен реинкарнаций -
Там, где земли не держались людские корни,
Выстроен город. Город из декораций.

16.03.2012