Как невыносимо ожиданье

Леонид Зуев
Как невыносимо ожиданье,
Дождь стучит по крыше целый день.
Миг любви – и снова расставанье,
Лишь надежды остается тень.

Рук твоих мне не забыть вовеки,
Страстных губ, дыханья частоты.
Если ты уйдешь, поникнут веки,
Блеск в глазах от прерванной мечты.

Жизнь меня любила и терзала,
Радости дарила и печали.
Верила, надеялась, страдала,
Чувства в глубине не угасали.

Мне любовь твоя – судьбы подарок,
За надежду, веру и страданье.
Наш последний поцелуй так жарок,
Миг любви – и снова расставанье.

Верю я, любовь моя навечно,
Пусть холодный ветер, дождь в окне.
Только  было б время быстротечно,
Только б снова ты пришел ко мне.