Пусто и цвета нет

Галина Пысина
(о женщине-чиновнике)

Глаза – пустые
Без цвета глаза.
Были б они – ледяные,
Их бы согрела слеза…

Но эти глаза – пустые.
Их никогда не согреть.
ГрОбят они чужие
Судьбы законно и нет.

Эти глаза – без цвета,
Значит и без – огня.
Рыскают мимо где-то.
И не согреют – меня.

Надо же, как устроено:
ПУсто – и цвета нет.
Бедная, бедная женщина!
Всего-то за сорок лет.