Мгновение времени

Бутенко Юлия
Переломный момент в комплектации системы,
Тлеет сущность огня в деформации снов.
Недоказанный тезис неформальной теоремы,
Непогасший внутри пневматический зов.

Идет отсчёт секунд по вертикали...
Беспорядок снова, так трудно дышать.
Хладнокровность убийцы в спокойствии стали,
Шаг влево - стук сердца. Попробуй бежать.

Невозмутимость глаз, в душе - вулкан эмоций
Пересмотреть все истины в ритме часов
На веках спит радиоактивный стронций,
Взорвавшимся солнцем временных поясов.

Диспропорция жестов в аккуратности мыслей,
Всё идет не по плану, и приветы врагам.
Невозможно измерить продолжительность жизни,
В этом мире убийца и жертва - ты сам.