Раздумье

Людмила Светлакова-Орлова
Приближаясь к порогу
Границ возрастных,
Мы подводим итоги
Всех деяний своих.
Да вот жизнь- то едина,
Нам другой не дано,
И былого картины
Промелькнут, как в кино.
Был забыт без ответа
Чей-то горький упрёк,
Но не вырезать этот
Ленты жизни кусок.
Повинюсь перед всеми,
Кто обижен зазря,
Чью-то подлость, измену,
Я прощу, не коря.
К тем вещам, что за годы
Сберегла про запас,
Для тщеславья в угоду,
Равнодушна сейчас.
Люди Мир оставляют
С небольшим багажом,
Небеса принимают
Лишь с душевным добром.
Были б счастливы дети,
Внуки рядом росли,
Позавидней на свете
Жизнь прожить бы смогли.
Чтоб греховного груза
На душе не несли,
Не считали обузой
Труд во благо земли.
Тяжела жизни ноша,
Если правильно жить –
Не казаться хорошим,
А действительно, быть.