Без названия

Татьяна Бахтиарова
Год за годом в отпущенный век,
Повинуясь мечте, человек
Воздвигает себе, как и встарь,
Пламенеющий в сердце алтарь...

Забираясь в расщелины скал,
Всё магический ищет кристалл...
Символ Веры, стирающий боль -
Призывал алый парус Ассоль...


Не страшили ни битвы, ни сталь -
Персефалю являлся Грааль...
Цель всей жизни его - лишь оно! -
Пред Ясоном сверкало Руно...


Чудесами наполнен эфир!
И прекрасен блистающий мир!
Почему ж, наконец, чуть дыша,
Рвётся в небо, тоскуя, душа?


Снится мне, распростёршись окрест,
Белый мой, ослепительный Крест...