Осень

Протопопов Денис
Сентябрь вновь расправил крылья,
Убил мечты, вновь за собой
Увел, не ждал, что скинув одеянья
Опустится, на землю сна покой.

Небо заплачет вдруг слезами,
Оставив капли на чужих окнах,
И мы, измеряв ценность днями
Теряем в этих буднях страх.

Октябрь, солнце уж за горизонтом
Село, оставив луч своего света. Дом,
Где никогда не знали солнца звон
Укрылся шифером, как будто бы зонтом.

Листья желтые опали, словно тени
Упали на асфальт, идя за нами вслед.
И иней на траве, на веточках сирени,
Играет светом, поглотив в себе рассвет.

Ноябрь, снегом обожжет то лоно,
Печатая снежинки в бога царстве,
И, падая на землю, в полотно
укладывались эти МиГ'и счастья

Покрыв тем одеялом бренным тело.
Накрыв печаль и грусть, и боль земли.
Опять кричит и ноет оголтело,
Чтоб шрамы вновь, на время хоть прошли.