фальш-поэтессе И. В

Валерий Конин
Не пишите никогда стихов!
Лет, хотя бы, н-надцать не пишите.
Творчество, прошу вас, отложите,
отведите взор от потолков.

Тут же нужен тщательный ремонт!
Вы ж собрали всё, что вниз упало.
Сыплется ведь то, что не пристало -
но вы это ташите в бомонд.

Вы с бомондом так уже дружны,
что готовы примерять ходули?
Вон и щёки вы себе надули,
уверяя всех, что вы нужны.

Может быть, нужны, но - не стихи
(ваши, разумеется) - поймите!
Облик свой обыденный примите -
встаньте на прстые каблуки!

Напишите пьеску (просто так),
нынче ж это модно - новоделы ...
Может быть, заполните пробелы.
Но - не с потолка ...
Или - никак?

Ну тогда - забудьте про перо!
Сотворите что-нибудь на кухне ...
Если дом от этого не рухнет,
может ...
   и не вывернет нутро.