И в приступе мазохизма...

Бутенко Юлия
И в приступе мазохизма я подхожу к дому пыток,
Превращая своё небо души в асфальт.
Разбивая эгоцентризм написанных кровью открыток.
Шепотом грязных и смелых: "So kalt…"

И в приступе страха, я, словно в похмелье,
Иду сквозь пустынные лики ворот.
Безумной, отчаянной, гиблой, заброшенной тенью,
Бежать против воли судьбы со всех ног.

А в облике солнца увидеть планету
Нелепо заброшенных улиц, дворов и больниц.
Где кто-то когда-то убил в оправданье,
Променяв журавлей на трупы сотен синиц.

Вновь пронеся бездну обморока над горизонтом,
Вновь петь над изогнутым станом свободной тюрьмы...
Прощаться с чужими друзьями и думать экспромтом.
Оставить свой пепел и плюнуть в открытые навью гробы.