Лишь летом я успокоюсь...

Паршин Дмитрий Борисович
****

Устав от осенней промозглости,
Мы зиму пушистую ждём...
Потом, устав от морозности,
Провожаем её с трудом…

*
Весна, весна! Словно птица -
Весёлая, звонкая трель...
В Проказницу я влюбился!
Заплакал ревнивый Апрель.

*
А, Май - вдохновенный волшебник –
Украл Весну у меня...
Подарив ей улыбку хмельную,
Дурманом сирени пьяня!

*
Лишь летом я успокоюсь,
И чары Весны отпущу…
С тобой, Васильковое поле,
Я ни о чём не грущу.

****

© Dm B. Pure, 2012/04/04