Нас никогда не спрашивают

Лесной Житель
Хоть кто-нибудь вернулся с того света?
Пришёл из царства мёртвых и теней?
Конечно, нет! Другого нет ответа –
Никто не возвращался из людей.

А может кто-нибудь, хоть раз спросил кого-то
Когда ты хочешь в мир иной уйти?
Конечно, нет! Как не было б жестоко
Нам не расскажут, где конец пути.

И нас никто не спрашивает даже -
Когда хотим увидеть этот свет?
А раз судьба, то аист не промажет…
Коль нет вопроса – ни к чему ответ.

И что совсем, пожалуй, уж тоскливо…
Для нас весь мир – не сказка ярких грёз!
Нам в этом мире очень сиротливо,
Никто на свет не приходил без слёз.