Правда

Бутенко Юлия
Люди-истерики, люди-терапевты.
В грохочущий век рядом с нами весна.
Распухшие от старой грязной крови конверты
Хранят в себе без аннотаций письмена.

Все ищут правду, кто-то - в чувствах,
В вине, в глазах, во тьме и под землей...
В садизме, в радости, в пародиях, в продуктах
Все ищут смысл жизни, но никто - над ней.

Без логики фиксировать и думать
О проявлении внимания, душевности и злости.
Без субъективности и пафоса никто не судит,
Проигрывают все, кто видит святость на погосте.

От декламации спасает только маленькая правда,
Что выше счастья, тишины и красоты?
Законы, совесть, правосудие, досада?...
Пора признать, что выше солнца только ты.