Нешуточное

Татьяна Голикова
Лениво говорим про то, про это,
Слова сознания касаются не сразу.
На крыше жарко, грушевую ветку
Штурмуют осы - виртуозы мини-джаза.

Мы поглощали найденные книжки
Как сочные, рукой достанешь, груши
Но даже счастью ни к чему излишки!
В два счета несварение разрушит!

Объелась груш, болела, - и забыла,
Девчонка, ей бы только скалить зубки..
И вспомнить-то неловко, что творила
Насмешница в рисковой мини-юбке

Над всем шутить простительно подростку,
Резвиться можно и от пива, и от чтива...
Не стало бы привычкой! Так непросто
Жалеть, не жалить,и при этом быть счастливой.