О мышонке

Юрий Михайлович Василенко
Поучала мать мышонка,
Потеряв совсем покой:
- Ты вчера за хвост котенка
Дернул. Он же, ведь, большой.
А недавно ты в столовой
Кусок сыра надкусил.
До чего ж ты бестолковый.
У меня совсем нет сил.
И еще, в хозяйском тапке
Ты зачем дыру проел?
Увернуться смог от тряпки,
Потому и уцелел.
Отвечал малыш мамаше,
Подметая пол хвостом:
- Вот когда я стану старше,
Поумнею ….
                но потом.