Смысл жизни

Людмила Светлакова-Орлова
Мы ищем цели, говорим о смысле
От рожденья и до самой тризны.
Мои ответы в воздухе повисли
На вопрос о главной цели в жизни.

Завидую я женщинам простым,
Счастливым незатейливой судьбою,
Что этого вполне хватает им
И живут, довольные собою.

Хотелось бы мне стать одной из них,
Свободной сердцем от больших запросов,
Чтоб не искать ответов никаких,
Отягощённой тысячей вопросов.

Я – женщина и очень дорожу
Семейным кровом, внуками, детьми.
Но как сама себе я прикажу
Не ложиться в поисках костьми.

Вечно мне чего-то не хватало,
От того была жизнь не проста.
Сколько раз её я начинала
Заново, как с чистого листа.

Радость встреч и горесть расставаний,
Верность и предательства обман,
Свежий ветер дальних расстояний –
Было всё и не ушло в туман.

Хоть на любой работе не ленилась,
Имея уважение к труду,
Зажиточною быть не научилась,
Познав, что в этом смысла не найду.

Да и красиво жить не получилось,
Была порой нелепа и смешна.
Мной семья особо не гордилась,
Не воздавала почестей страна.

Не дам ответа людям и отчизне.
(Все протокольные слова сухи)
О высших целях и о смысле жизни
Понятней скажут за меня стихи.