Старик и Свобода

Стегний Анастасия
Нужное место, нужное время
И нужный мне людской состав,
И слово, употребленное верно,
Способно расставить все по местам.

Я стар и глуп, но словесную силу
Я до сих пор признаю.
Я стар, и мой разум меня отринул,
И я знаю вину свою.

Еще тысячи лет назад
Я был должен себя покинуть
И с тех пор я иду наугад,
И давно уже мог погибнуть.

Я оставил тебя потому,
Что ты все еще молод и слаб.
Одного только в толк не возьму:
Почему ты, а не я, крылат?