В ответе за тех, кого приручили

Анатолий Витальевич Булгаков
Стая утиная на озере живёт,
Прекрасном, расположенном в низине.
Нас отраженьем берегов зовёт
И уточками на просторах синих.

Живут они, не зная зла и горя,
Растят пушистый выводок на нём,
Встречая, провожая золотые зори.
И радуя всех местных день за днём.

Утятки любопытные резвятся
Едят доверчиво с потянутой руки.
Ладони изучить играючи стремятся
И клювом бьют по ним, как молотки.

Окрепли к осени любимые утята,
Набрали вес, упитанными стали.
Пришли по осени шкодливые ребята,
Ручными их бесстыже перебрали.

Доверчивые к добрым людям,
Утки к ублюдкам сами подошли.
Но уподобились те злобным судьям,
Судьбу одним им махом разрешив.

Эх, зря утятки летом нас любили,
Платили всем взаимностью, добром.
Пришли подонки, подло их убили.
Не ведали, что встретятся со злом.

И всё же, люди, мы всегда в ответе,
За тех, кого однажды приручили.
Но одинаково всем солнце светит,
И зверям, что расправу уткам учинили.

Скажу одно: Придёт суровый вечер,
Когда вы пожалеете о злом деяньи.
Придя в финале к Господу на встречу,
Пожнёте по заслугам воздаянье.