Кто идёт на площадь?

Петр Анатольевич Полетаев
                «Когда падут корона и эпоха,
                И вопль победный грянет с площадей -
                Не захлебнись от праведного вздоха
                Вчера еще униженных людей».

                Андрей Тюнин. Когда падут корона и эпоха...

                http://www.stihi.ru/2011/12/16/8139


Униженных хватает и сегодня,
но не они на площади идут.
Идут, кому двуличность неугодна,
кто возмущён, и кто зовёт на суд.
Туда неси своё и друга бремя
и возмущайся там, а здесь не ной!
И если суд настанет в наше время,
а не когда уйдём мы в мир иной,
не дай нам Бог в свободе захлебнуться!
Пусть благодать опустится с небес!
И если неизбежна революция,
то сделай так, чтоб правил в ней не бес.


2012 - 2014 -2019