по частицам себя вновь собирать

Мари Шевченко
Забыться, раствориться и в Вечность упасть,
лишь бы разбиться,
и по частицам себя вновь собирать.

Заблудившись в себе,
тону в потоке мыслей своих,
и Надежда, окутая в жарком огне,
Пытает меня Жаром своим.

Вытеснив Веру, забыв о Любви,
бросив в холодное Море Судьбы,
Я слышу как разум кричит мне: 'тони!',
А Сердце мне шепчет: 'плыви..'


 - - - - - - - - - - - -
Да! я могу летать высоко,
и Сердцем Сердце видеть так глубоко,
Я могу убежать далеко-далеко
Или спокойно и мирно уйти просто на дно..

В безбрежныж обьятиях звездного Неба,
Я растворяюсь в тиши ночной,
и в вечных поисках Света
Лишь в Ночи сумею найти я Покой.

Но я не боюсь ошибиться
или сбиться с Пути
Ведь лишь Бог внутри меня знает,
где суждено мне разбиться,
а где истины суть обрести..

август. 2010.