Больная память

Лилия Селезнева
Темной ночью вдруг достала
То,что берегла давно,
Обняла и крепко сжала
Образ,нарисованный его!

Долго вглядывалась в тени
От его больших ресниц,
Слезы, словно как капели,
По лицу катились вниз!

Память больно вдруг кольнула,
Вспомнила о нем
И о том как горячо любила,
И о том как он ушел потом!

Вдруг невнятно прошептала:
"Боже,помоги забыть,
Я хочу начать сначала,
Снова научиться жить"!

И лицо, закрыв руками,
Зарыдала она вновь
От того, что больно ранит
Брошенная под ноги любовь!