Разговор с соседкой

Татьяна Аверина
Муж завис в Интернете, записался в поэты,
Забывает покушать… о другом уж молчу!
Притащил домой лошадь… Ну, Пегас вроде это!
Ох, боюсь я, соседка, надо мужа к врачу!
Изменился он страшно, даже пахнет иначе.
За столом как болванчик, лишь кивает башкой.
Я его отвлекаю – про детишек, про дачу…
Он не слышит как будто. Хоть садись рядом, вой.
Тычет в клавиши пальцем и бормочет тихонько,
Музу кличет… А я что? Залежалый товар?
Ночью жду понапрасну… не ложится он в койку.
Посоветуй, что делать? Ведь ещё он не стар!
Я хотела компьютер отобрать для начала.
Так боюсь, что свихнётся без игрушки сильней.
Ту коняку с крылами я из дома прогнала.
Мне бы Музу сыскать где, разобраться бы с ней.
 
04.04.12.