Счастье

Людмила Светлакова-Орлова
Жизнь пролетает в поисках счастья,
На это уходят и годы и силы.
Его удержать не всегда в нашей власти,
А ведь оно у каждого было.

В детстве со счастьем я крепко дружила,
Вместе книжки читали, на речку ходили.
Со мной по сосновому парку бродило,
Куда мы с друзьями на праздник спешили.

Экономя на морс с пирожком пятачки,
С улицы нашей девчонки, мальчишки,
Крепко копейки зажав в кулачки,
Пробирались туда по «заборной книжке».

Многоголосо гудел стадион,
Где проводились футбольные матчи.
Собирал на трибуны полгорода он,
И летние дни становились жарче.

Потом начался весёлый концерт,
Перед эстрадой скамейки забиты.
Каждый из нас был великий эксперт.
Обсуждая кружком номера деловито.

Без застолья праздника нет на Руси,
Неважно, с каким он приходит названьем.
Любого из наших сограждан спроси,
Назовёт его просто: народным гуляньем.

Пустовали в летней столовой столы
С посетителем редким за чашкой,
Но зато сотрясала деревьев стволы
Песня «Мороз» после выпитой бражки.

Огурцы и лук на примятой траве,
Гуляют соседи, родня, горожане.
От счастья шумело в моей голове,
А, может, от сладкого морса в стакане.

Кружилась в обнимку со счастьем своим
На деревянной просторной площадке.
Белый мой танец растаял, как дым.
Воспоминанья о нём так же сладки.

Тогда в легкомыслии юной поры
Нечаянно счастье где-то отбилось.
(Такое случается у детворы)
И, глупое, в нашем лесу заблудилось.

Повзрослев, очень долго искала его,
Все тропы в сосновом бору исходила
В пору цветенья и пору снегов,
Но почему-то уж не находила.

Сколько со мной можно в прятки играть?
Скрываться всю жизнь жестоко и стыдно.
Хочу я ему откровенно сказать:
«Разве тебе за меня не обидно?»

Однажды приеду я в город родной
Счастье своё поискать, поаукать,
Осталось оно за лесною стеной.
Вдруг через годы протянет мне руку.