Разрыв аорты

Бутенко Юлия
Интуитивно чувствуешь горячее волнение.
Насильно выцарапанные грани еле стёрты.
Ничтожность мыслей провоцирует забвение,
Которому предшествует разрыв аорты.

Закрытый взгляд в глазах, открытых настежь,
Казалось, что ещё полузастывшая улыбка
Откроет истину, которую ты знаешь.
Извне чужой души так холодно и зыбко.

На бале скрытой правды – рандомные страхи,
Как неотъемлемая часть любых событий.
Кричат в своей агонии молчащие монархи,
Словно потерянное солнце древнеславянских вытий.