Летучий голландец

Людмила Светлакова-Орлова
В наши юные годы, позабыв про невзгоды,
Чудаками росли мы и любили мечтать.
Плыли на Бригантине, дрейфовали на льдине,
Ради подвигов славных жизнь хотелось отдать.
Паруса поднимали, волны Бриг наш качали,
По морям-океанам нам хотелось пройти.
Одного лишь боялись, хоть и не сознавались –
Призрак в море туманном повстречать на пути.
Много лет пролетело, всё забыться успело.
Алый парус с годами побелел, стал старей.
Жизнь прошла, как в тумане, в суете и обмане,
За моею душою гнался Призрак морей.
Черный вестник несчастья с лихо поднятой снастью,
В моём жизненном море вечно был на пути.
Сколько б я не старалась, снова с курса сбивалась,
Под шальными ветрами трудно берег найти.
А Голландец Летучий так же носит по кручам,
Он веками скитался, тлен его не берёт.
Лет прожито немало, я от гонки устала.
У родного причала он меня не найдёт.