Нужна ли партия поэтам?

Виктор Диденко 2
Чтоб в ногу с временем шагать –
Поэтов партию  создать?
Вот только, как ей называться?
Поэтов партия, возможно,
Так это ПоПа сокращенно –
Намек, откуда надо выбираться…

А вдохновенье, в самом деле,
Оно живет не в бренном теле
И ниже пояса не стоит опускаться…
Душа способна вдохновлять,
А ПоПе, лишь, на все на…ть,
Да в мягком кресле удержаться.

Поэты либералы, демократы…
Звучит все как-то скучновато
И без намека на душевные порывы.
А может – Партия Души?
Девиз один – добро верши,
Пока сердца для чести живы!

Взывай к любви и добродетель,
Дари тепло и счастье детям
И вдохновляй на ратный труд.
И станет с партией страна,
Страною света и добра,
Где люди счастливо живут!

А члены Партии Души,
Все непременно хороши!
А в чем секрет? – Билета нет,
Есть состояние души!