Каждый день за столом

Светлана Абан
Каждый день за столом
Словно, во что играю
Беру слова, а они, как ком
На меня, стремглав налетают...
Чуют мое нетерпение
Вяжут строчки и строфы
В голове тихое помутнение
И, я примеряю обновы
Неискусных мыслей...
Строю в ряд...
Ищу рифму, образ, слово
Где - наугад
А где - само все готово!
Успевай, только пиши
Радастью вдохновенной дыши!
Странное песнопение
Рождается в нетерпении...
После, читаешь скорые вирши -
Боже, как они вышли!?
И душа ликует и музу
Благодаришь за верность союзу...
Значит, есть в этом движении
Неосознанное стремление
К чему-то высокому, светлому
Редкому и незаметному!