О Чесменке

Светлана Сапах
Много песен спето о России
Про ее великие дела
Нет на свете Чесменки красивей
Нет милее моего села.

Тихо ветерок листвой играет
Теребит травинки у пруда
Где он будет завтра?Кто узнает?
Я же все равно вернусь сюда.

Вспомни ветер как все начиналось
Как разбили турок при Чесме
Нам с названием села досталась
Слава об орловском скакуне.

Дни идут за днями,год за годом
Мы гордимся Чесменкой своей
Будем мы с родным конезаводом
Жить,трудиться до последних дней.

Много мест красивыхесть-не спорю,
Только здесь мне дышится вольней
Я иду по полю,как по морю
По частичке Родины своей!